Здоровье
0 Комментариев Нравится
10 апреля 2020, 22:55

В Минздраве объяснили порядок постановки больному диагноза «коронавирус» без теста

Диагноз «коронавирусная инфекция» может быть поставлен врачом лишь по клинической картине, не дожидаясь лабораторного подтверждения заболевания. Об этом в ходе интервью телеканалу Россия-1 рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

По его словам, учитывая быстротечность заболевания и характерные для коронавирусного заражения симптомы врачи могут поставить диагноз и без теста.

«Ставится диагноз без подтверждения лабораторного, по клинической картине», - заявил Мурашко, сделав акцент на том, что в этом нет ничего удивительного, это довольно распространенная практика.

Глава Минздрава во время эфира напомнил, что коронавирусная болезнь тяжелее всех протекает у пенсионеров старше 60-65 лет, а также у россиян любого возраста, у которых имеются хронические заболевания, в том числе сахарный диабет, бронхиальная астма, ишемическая болезнь.

Михаил Мурашко подчеркнул, что в случае с коронавирусом важна каждая минута. Необходимо начать лечение как можно раньше - при появлении первых симптомов. А они, как показывает практика, появляются примерно на 4-5 день заражения. В некоторых случаях коронавирус обнаруживает себя только спустя две недели.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle