Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 апреля 2020, 13:34

Врач рассказал, что спасет Россию от эпидемии COVID-19

Кандидат медицинских наук Павел Бранд прокомментировал ситуацию с коронавирусом в России и в мире.
В частности, он отметил, что тестирование этого заболевания не очень точно: чувствительность тестов составляет не более 60-65%. Чтобы увеличить точность, тестирование проводят три раза.
Говоря о пандемии, врач сравнил  советскую медицину, схема которой применяется  в России, с системой здравоохранения в других странах. Так, он сказал, что в Италии и США, а также в странах Запада медицина более высокого уровня, однако она не приспособлена для борьбы с эпидемиями. Она заточена на другие задачи и  цели, а  для борьбы с эпидемиями лучше всего подходит советская медицина. По мнению Бранда, для борьбы с эпидемий нужно «много коек и много врачей», пишет Московский Комсомолец
Врач также сказал, что лечить коронавирус пока нечем. Поэтому выявлена у человека инфекция или нет — лечение одинаковое, замечает Бранд.
Как говорит Бранд, для лечения пробуют различные комбинации лекарств, однако ни одна из них пока точных результатов не показала.  Врач также отметил, что говорить о наличии лекарства от коронавируса, пока его не проверили на людях, нельзя.
Также доктор отметил, что человек должен обращаться в клинику только если у нее есть трудности с дыханием. Если у него просто кашель и температура, то он может лечиться дома.  

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle