Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 апреля 2020, 15:25

Инфекционист оценила сообщения о кожном симптоме COVID-19

Подтверждений того, что признаками заражения COVID-19 являются в том числе и кожные симптомы, недостаточно. Так, завкафедрой инфекционных болезней Первого МГМУ имени И. М. Сеченова Елена Волчкова прокомментировала заявление французских дерматологов и венерологов, которые выявили у зараженных коронавирусом больных покраснения кожи или крапивницу.

«Даже китайцы, которые наработали огромный опыт наблюдения за такими пациентами, ни разу о таком не сообщали, а это очень странно. Поэтому нужно собрать еще данные, чтобы получить подтверждение этому факту», - рассказала эксперт во время интервью «Московскому комсомольцу».

Волчкова обратила внимание на то, что французские врачи из Национального синдиката дерматологов-венерологов предоставили только лишь общую информацию. Нет никакой конкретики об этих больных - не известен ни возраст, ни анамнез, ни предрасположенность к аллергическим реакциям на определенные компоненты.

«Конечно, в мире существуют инфекции, при которых высыпания — важный симптом. Трудно только по наличию сыпи судить о том, что это за заболевание», - резюмировала российский инфекционист.

Добавим, что о сыпи при коронавирусе сообщили и врачи из Сингапура. В журнале Lancet вышла статья, где говорится, что при коронавирусном поражении может быть и кожный симптом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle