Здоровье
0 Комментариев Нравится
14 апреля 2020, 08:50

Минздрав рекомендовал медикам рассматривать ОРВИ как подозрение на коронавирус

Минздрав России выдал временные методические рекомендации, в которых рекомендовано классифицировать любой случай заболевания ОРВИ вне зависимости от анамнеза как подозрение на коронавирус SARS-CoV-2. Соответствующий документ размещен на сайте Минздрава России, сообщает РГ. Ведомство указало, что сейчас идет спад сезонных ОРВИ, но нарастает число случаев COVID-19.

«Принимая во внимание такие эпидемиологические особенности, любой случай ОРВИ вне зависимости от эпидемиологического анамнеза следует рассматривать как подозрительный на COVID-19», — пишет Минздрав.

Также в документе рассказывается, чем COVID-19 отличается от других заболеваний. При ОРВИ инкубационный период не превышает трех дней, тогда как при заражении коронавирусом он может длиться до 14 дней. Грипп начинается остро, а вот при COVID-19 и ОРВИ ухудшение состояния здоровья идет постепенно. COVID-19 может вызывать отдышку и затруднение дыхания. Это бывает также при гриппе и ОРВИ, но реже, чем при COVID-19. 

Медикам рекомендовано начинать терапию от COVID-19 в первые 48 часов с начала заболевания, поскольку такая тактика лечения обеспечивает более легкое короткое течение заболевания у пациентов с COVID-19, объяснили в Минздраве.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle