Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 апреля 2020, 09:53

Рошаль просит СК прекратить проверку больницы в Уфе

Президент союза врачей НМП Леонид Рошаль заявил, что Национальная медицинская палата требует прекратить доследственную проверку в отношении главврача Республиканской клинической больницы им. Куватова в Уфе Эльзы Сыртлановой. Отметим, что в отношении нее сейчас проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Главврача обвиняют в непринятии своевременных мер по предупреждению распространения коронавируса среди медперсонала и пациентов медучреждения. Сообщалось, что инфекция там была предварительно обнаружена у 170 человек.

Как отметил Рошаль, Сыртланова находится в очаге инфекции вместе с пациентами и медперсоналом. Врач, как и другие медработники, подвергает себя опасности, сказал Рошаль. Доктор Сыртланова вместе с врачами продолжает бороться за здоровье людей и оказывать медицинскую помощь из того, что есть в наличии.

По мнению Рошаля, тот факт, что сейчас проводится проверка по признаку уголовного преступления, не выдерживает критики и деморализует врачей, которые работают в тяжелейших условиях. Как отметил доктор, Сыртланова — одна из опытных главных врачей республики и на вопрос о том, все ли сделала главврач больницы, должны отвечать Росздравнадзор, региональный минздрав и Роспотребнадзор, пишет Общественное телевидение России.

Отметим, что с 6 апреля в РКБ им. Куватова на жестком карантине находятся более 1000 человек.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle