Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 апреля 2020, 14:54

В США назвали самые ранние признаки заболевания COVID-19

Обоняние является ключевым показателем для идентификации COVID-19. В этом убежден доцент кафедры отоларингологии и хирургии медицинского факультета Университета Цинциннати, а также врач UC Health Ахмад Седагат.

Как отметил медик, коронавирус не связан с симптомами, которые наблюдаются при простуде, такими, как заложенность носа и насморк. Это позволяет отличить COVID-19 от сезонной аллергии. Коронавирус связан с потерей обоняния, но при этом человек не ощущает заложенности носа. Таким образом, потерю обоняния можно назвать первым симптомом коронавируса. Поэтому врач считает, что при наличии такого признака следует принять необходимые меры, пишет Российская газета.

Однако многие люди какое-то время игнорируют этот симптом, так как считают, что к врачу следует обращаться при кашле и высокой температуре.

Судя по всему, носовая полость является основным местом проникновения и заражения COVID-19, поскольку 90% вдыхаемого воздуха попадает в организм через нос.

Как отметил Ахмад Седагат,  при обследовании 55 пациентов, потерявших обоняние, в 94% случаев был подтвержден коронавирус.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle