Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 апреля 2020, 21:52

Ранние признаки тяжелой формы коронавируса назвали медики

Исследователи из Медицинской школы имени Гроссмана назвали ранние признаки тяжелой формы болезни, вызванной коронавирусом. 

Ученые проанализировали данные 4103 человек с COVID-19 в Нью-Йорке. Как они выяснили, в половине случаев (1999) больным потребовалась госпитализация, а 650 человек попали в отделение интенсивной терапии. Их подключили к искусственной вентиляции легких, либо они скончались.

Исследователи провели анализ клинической картины болезни и убедились, что заболевание перейдет в тяжелую форму, если у пациента на раннем этапе госпитализации наблюдается повышение показателей с-реактивного белка, д-димера и ферритина. Еще один признак осложнений — низкий показатель насыщаемости крови кислородом (меньше 88 %).

Ученые также заметили, что болезнь может перейти в критическое состояние у пациентов с ожирением. Для таких пациентов шансы заболеть тяжелой формой коронавируса выше, чем для людей с болезнями сердца или легких, утверждают авторы работы. Ранее сообщалось, что в США выявлено 600 тысяч зараженных коронавирусом, пишет РИА Новости.

По данным ВОЗ, в мире инфекцией заразились более 1, 9 миллиона человек, 127 тысяч скончались.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle