Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 апреля 2020, 13:44

Аллерголог предупредила о новом потенциальном переносчике коронавируса

Врач иммунолог-аллерголог, кандидат медицинских наук Надежда Логина заявила о том, что тополиный пух не только является потенциальным переносчиком коронавируса, но и может стать мощным фактором, повышающим заражаемость, передает НСН. Логина объяснила, что страдающие любыми аллергическими заболеваниями органов дыхания являются более подтвержеными воздействию вирусов. А это значит, что аллергики также находятся в группе риска и из-за коронавируса.

«В первую очередь это люди, страдающие разными формами бронхиальной астмы, аллергическим ринитом, и те, кто страдает обострениями в сезон цветения», — подчеркнула Логина.

Если остановить эпидемию к моменту появления коронавируса не удастся, то для аллергиков этот период будет особенно тяжелым. Логина опасается, что тополиный пух может стать переносчиком коронавируса.

По состоянию на 15 апреля в России зарегистрировано 3 388 новых случаев заболевания, а общее число заразившихся уже достигло 24 490 человек. 198 случаев заражения завершились летально.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle