Здоровье
0 Комментариев Нравится
17 апреля 2020, 14:16

В Москве донорам плазмы для больных коронавирусом будут выплачивать деньги: названы условия

В Москве доноры плазмы крови для лечения больных коронавирусом получат денежные выплаты. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, в скором времени будет принят нормативно-правовой акт, устанавливающий денежные выплаты для доноров плазмы.

Известно, что на минувшей неделе в Москве началось использование нового метода борьбы с коронавирусом. Суть его заключается в том, что вылечившийся от COVID-19 становится донором плазмы крови для лечения пациентов с коронавирусом. Отметим, что первые процедуры переливания плазмы уже прошли. Донором может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией и без хронических заболеваний. Также у донора должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С. Если вы относитесь к этой категории людей и хотите сдать плазму крови, позвоните по номеру 8 (495) 870-45-16.

Как отмечают эксперты, кровь переболевших коронавирусом содержит антитела, которые помогают справиться с болезнью. Однако плазмы в достаточном количестве в городе пока нет, хотя число выздоровевших, которые могут стать донорами, увеличивается. Ежедневно от коронавируса излечиваются около 100-150 человек. На сегодня таких людей насчитывается около 1500, пишет ТАСС.

У пациентов, которым перелили донорскую плазму, замечается улучшение состояния.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle