18 апреля 2020, 19:49

Названы риски заражения коронавирусом через продукты и упаковку

Названы риски заражения коронавирусом через продукты и упаковку

Источник фото: открытые источники

В правительстве Великобритании объяснили, есть ли риск заражения коронавирусом через еду и упаковку. Об этом сообщает портал Daily Post.

Так, британские эксперты считают, что заражение новым смертельным вирусом через еду маловероятно. Они объясняют это тем, что коронавирус – это респираторное заболевание, которое, как и другие респираторные заболевания, «не распространяются через пищевые продукты или их упаковку».

Даже в случае, если вирус был на поверхности пищи, когда она проходит термическую обработку, он погибнет. Поэтому следует мыть свежие продукты горячей водой и снимать кожуру с них перед употреблением. А после каждого контакта с упаковкой рекомендуется мыть руки. 

Соблюдение этих правил позволит снизить риски заражения коронавирусом через упаковку и продукты, отмечают эксперты. 

Автор:
Поделитесь новостью со своими друзьями!

Новости по теме: Здоровье

Добавьте «Вечерний курьер» в источники