В правительстве Великобритании объяснили, есть ли риск заражения коронавирусом через еду и упаковку. Об этом сообщает портал Daily Post.
Так, британские эксперты считают, что заражение новым смертельным вирусом через еду маловероятно. Они объясняют это тем, что коронавирус – это респираторное заболевание, которое, как и другие респираторные заболевания, «не распространяются через пищевые продукты или их упаковку».
Даже в случае, если вирус был на поверхности пищи, когда она проходит термическую обработку, он погибнет. Поэтому следует мыть свежие продукты горячей водой и снимать кожуру с них перед употреблением. А после каждого контакта с упаковкой рекомендуется мыть руки.
Соблюдение этих правил позволит снизить риски заражения коронавирусом через упаковку и продукты, отмечают эксперты.