Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 апреля 2020, 19:49

Названы риски заражения коронавирусом через продукты и упаковку

В правительстве Великобритании объяснили, есть ли риск заражения коронавирусом через еду и упаковку. Об этом сообщает портал Daily Post.

Так, британские эксперты считают, что заражение новым смертельным вирусом через еду маловероятно. Они объясняют это тем, что коронавирус – это респираторное заболевание, которое, как и другие респираторные заболевания, «не распространяются через пищевые продукты или их упаковку».

Даже в случае, если вирус был на поверхности пищи, когда она проходит термическую обработку, он погибнет. Поэтому следует мыть свежие продукты горячей водой и снимать кожуру с них перед употреблением. А после каждого контакта с упаковкой рекомендуется мыть руки. 

Соблюдение этих правил позволит снизить риски заражения коронавирусом через упаковку и продукты, отмечают эксперты. 

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle