Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 апреля 2020, 09:45

Врачи назвали отличия боли в горле при простуде и коронавирусе

Коронавирусная инфекция у людей проявляется как простуда, поэтому важно правильно определять, когда человек болеет простудой, а когда он заразился коронавирусом. 

Как известно, наиболее распространенным симптомом коронавирусной инфекции является высокая температура. Также в числе основных симптомов заражения медики называют постоянный сухой кашель. 

Еще одним симптомом заболевания может быть воспаленное горло, отметила доктор Катрина Херрен, сообщает издание Express.

Сейчас важно даже при самых незначительных симптомах самоизолироваться, чтобы не заражать других людей. Она уточнила, что боль в горле при коронавирусе имеет ряд отличий от боли в горел при простуде. В частности краснеет задняя часть горла, а во рту появляется неприятный привкус. В некоторых случаях могут воспаляться лимфоузлы на шее.

«Распространенными симптомами COVID-19 являются усталость, одышка, боль в мышцах и суставах и головная боль», – уточнила доктор Херрен.

Заражение коронавирусом может сопровождаться диареей и, как было сказано ранее, высокой температурой. При коронавирусе особо высокая температура в районе груди или спины, и достаточно дотронуться рукой до этих областей, чтобы понять, что температура повысилась. 

 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle