Здоровье
0 Комментариев Нравится
19 апреля 2020, 13:18

В РАН оценили масштаб второй волны коронавируса

Вторая волна эпидемии коронавируса может произойти, если не появится вакцина от COVID-19. Академик РАН Сергей Недоспасов рассказал, что, скорее всего, вторая волна будет не такой мощной, как первая. По его мнению, нельзя предположить, в какие сроки пройдет вторая волна эпидемии. Это обусловлено особенностями самого коронавируса, образом жизни отдельной популяции людей, а также особенностями системы здравоохранения.

В случае формирования иммунитета против коронавируса у большей части населения планеты, вирус будет побежден.

«Таким образом, "коллективный эффект" обеспечивает защиту даже тех людей, у которых нет своего иммунитета, поскольку так вероятность встречи с инфекцией значительно снижается», — отметил академик в интервью Парламентской газете.

Недоспасов напомнил, что при классической форме вирусной инфекции антитела появляются приблизительно через одну-две недели. Продолжительность нахождения антител в организме человека зависит от множества разных факторов. При вакцинации антитела могут жить в организме десятки лет или даже всю оставшуюся жизнь.

15 апреля академик РАН Александр Чучалин сообщил, что сейчас в России идет вторая, более активная, волна распространения коронавируса. Он считает, что первая волна была слабее. Чучалин предполагает, что активность коронавируса в стране снизится к середине июня.

По состоянию на 19 апреля всего в России выявлено 42 856 инфицированных в 85 регионах. За последние сутки зарегистрированы 6060 зараженных. С начала эпидемии коронавируса умерли 361 человек, выздоровели 3291 человек.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle