Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 апреля 2020, 10:29

Ситуация с COVID-19 в Петербурге отстает от Москвы на две недели

Ситуация с коронавирусом в Петербурге отстает от московской на две-три недели. Об этом сообщил глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. Известно, что 17 апреля в Петербурге произошел резкий скачок заболеваемости коронавирусом. Это связано с тем, что одномоментно были зарегистрированы пациенты, которые находились в НИИ имени Вредена.

Лисовец также отметил, что стоит ждать роста числа заболевших. Он также подчеркнул, что в день 300-400 заразившихся будет неудивительной цифрой. Наряду с этим, Лисовец отметил, что начиная с марта в Северной столице зафиксировано 1760 случаев заражения, к этому времени выздоровели 245 человек, за последние сутки вылечились 32 пациента.

Отметим, что сейчас в больницах находятся больные в различном состоянии. Так, 46 человек помещены в реанимацию, из них 28 подключены к аппаратам ИВЛ. 370 больных наблюдаются врачами дома. Некоторых уже выписывают на домашнее лечение.

Помимо прочего, Лисовец заявил, что в городе сейчас нет недостатка в местах для пациентов с коронавирусом. Койки готовят в Александровской и Мариинской больницах, а также в других медучреждениях. Для пациентов с COVID-19 организовано более четырех тысяч мест, пишет FlashNord.

Глава комитета по здравоохранению также сказал, что город готовится к тому, что ситуация может быть подобна московской, где ежедневно регистрируется более 2000 заразившихся. Согласно последним данным, в Петербурге зафиксировано 114 случаев заражения COVID-19.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle