Здоровье
0 Комментариев Нравится
20 апреля 2020, 13:48

В Минздраве РФ рассказали о китайском препарате для лечения COVID-19

Пресс-служба Минздрава РФ сообщила, что препятствий для использования незарегистрированного в РФ китайского препарата Гидроксихлорохин для лечения новой коронавирусной инфекции нет, передает ТАСС. Правительство страны ранее уже дало поручение Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии Минздрава применять и передавать другим медицинским организациям незарегистрированный китайский препарат Гидроксихлорохин в количестве 68,6 тыс. упаковок для лечения коронавирусной инфекции.

В ведомстве подчеркнули, что нет никаких препятствий к использованию этой партии Глогиксидина, поскольку он «по своей безопасности и эффективности не имеет отличий от ранее зарегистрированных в Российской Федерации препаратов с аналогичным международным непатентованным наименованием». В Минздраве уточнили, что поставщик Гидроксихлорохина имеет сертификат GMP, поэтому препарат, который они производят, подчеркнули в ведомстве, изготавливается в соответствии со всеми международными требованиям качества.

«Дополнительной гарантией качества препарата является сертификат качества на серию препарата, который предъявлен производителем», - подчеркнул заместитель генерального директора Научного центра экспертизы средств медицинского применения Минздрава России Вадим Меркулов.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle