Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 апреля 2020, 12:11

Реаниматолог назвал симптомы, при которых необходимо срочно вызывать скорую помощь

Анестезиолог-реаниматолог Алексей Бородкин в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал симптомы, при появлении которых в условиях пандемии коронавируса не стоит медлить, а необходимо в срочном порядке вызывать скорую помощь. По словам доктора, температура выше 38 градусов, кашель, першение в горле не должны быть проигнорированы. Насторожиться стоит, если симптомы проявляются внезапно, а не плавно нарастают.

«Когда внезапно на фоне более-менее удовлетворительного состояния у вас возникает подъем температуры гектический, то есть выше 38,5 градуса, слабость, ломит спину, голова болит, першение в горле, резь в глазах, сухость в глазах, головокружение и к этому добавляется кашель, - говорит реаниматолог. На кашле он сделал особенный акцент. - Кашель, почти что постоянный, сухой, с ощущением гипоксии, то есть с ощущением нехватки воздуха, то есть физические движения сопровождаются одышкой — это грозные симптомы, когда надо не терять время и звонить в скорую».

Врач также раскрыл, как в домашних условиях можно определить ресурс дыхания. Медик советует всем попытаться вдохнуть полной грудью, после чего задержать дыхание секунд на 10-15. Если за это время не возникнет никаких неприятных ощущений, головокружения, спонтанного кашля, значит, беспокоиться не о чем - с дыхательной системой проблем не наблюдается. В случае поражения или наличия субстрата инфицирования больной не сможет вдохнуть полной грудью. Как минимум, он начнет закашливаться либо появится головокружение.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle