Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 апреля 2020, 14:04

Лечащие коронавирус медики работают в памперсах

Врачи, которые занимаются лечением больных коронавирусом, трудятся в жутких условиях. Об этом Национальной службе новостей рассказал российский пульмонолог Александр Карабиненко.

«У врачей ужасные условия труда. Они даже носят памперсы, потому что вынуждены работать непрерывно по 12 часов в сутки. Не могут ни попить, ни поесть. Это адский труд», - поделился Карабиненко.

Сам врач не обслуживает больных в силу своего пожилого возраста. Информацию о лечении заболевания ему передают коллеги. При этом, мероприятия по борьбе с коронавирусом пульмонолог считает правильными и необходимыми.

«Нужно предотвращать распространение инфекции», - отметил специалист.

Ранее пульмонолог Александр Чучалин заявил, что для эффективной борьбы с коронавирусом, медработники должны трудиться в нормальных условиях, а также у них должны быть все необходимые средства защиты и лекарства.

Напомним, режим самоизоляции может быть продлен на период майских праздников. Власти рассматривают различные сценарии развития событий. В лучшем случае, карантин продлится до 11 мая. Но если распространение инфекции продолжится, режим самоизоляции будет продлен до лета.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle