Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 апреля 2020, 07:35

Опровергнута польза народных средств от коронавируса

В Сети за последние несколько месяцев появилось множество советов о том, какие продукты или пищевые добавки якобы помогают предотвратить или вылечить COVID-19. Ученые Университета Рединга в Великобритании развеяли мифы о «чудодейственных» свойствах нетрадиционных методов лечения коронавируса, сообщает издание Science Alert.

Так, не стоит верить в то, что чеснок помогает защититься от коронавируса. Действительно, он содержит активные соединения, которые помогают в борьбе против золотистого стафилококка и сальмонеллы. Но свойства чеснока никак не влияют на вирусы, нет доказательств и того, что он помогает бороться с COVID-19.

Не поможет избавиться от коронавируса и лимон. Лимоны содержат много витамина С, который присутствует и в других цитрусовых. Витамин С (аскорбиновая кислота) необходим для нормальной работы иммунной системы. Но подобными свойствами обладает не только он. К тому же стоит учитывать, что нет никаких убедительных доказательств того, что витамин С может предотвращать и лечить простуду.

Ученые также обращают внимание на то, что между обычными респираторными вирусами и коронавирусом существует большая разница.

По словам ученых, не стоит также надеяться на то, что от коронавируса вылечат лаймы, апельсины, чай с куркумой и авокадо. Как объяснили специалисты, пища не может серьезно влиять на уровень pH крови, клеток или тканей, не говоря уже о воздействии на вирусные инфекции. Организм регулирует уровень кислотности независимо от видов потребляемой пищи.

Нет доказательств и того, что справиться с коронавирусом поможет кетогенная диета, хотя в ходе лабораторных исследований на грызунах было установлено, что она помогает справиться с вирусами простуды и гриппа.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle