Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 апреля 2020, 16:48

Вирусолог Николай Малышев рассказал, откуда мог возникнуть коронавирус

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Николай Малышев утверждает, что хотя коронавирус имеет природное происхождение, он появился в Китае не случайно.

Специалист отметил, что наиболее часто эпидемии появляются в Юго-Восточной Азии. Он объясняет это большим многообразием животных, от которых и передаются вирусы человеку. Малышев добавил, что коронавирус встречается в семействе кошачьих - у львов, тигров, пантер. Но чаще всего его носителями являются летучие мыши.

«Около 80 % генов этого самого коронавируса обнаружено в генетическом материале летучих мышей», — заключил вирусолог.

Ранее ВОЗ сообщала, что первоисточник коронавируса до сих пор не известен. Однако существует предположение, что его носителями являются летучие мыши, которые и передали вирус человеку. Все существующие на сегодняшний данные свидетельствуют о животном происхождении инфекции. Теория о том, что он выращен искусственно в лаборатории ничем не доказана.

Пандемией коронавируса уже охвачены почти все страны мира. По последним данным, предоставленным ВОЗ, в мире уже зафиксировано два с половиной миллиона зараженных коронавирусом человек, более 177 тысяч пациентов умерли.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle