28 апреля 2020, 10:05

Вирусолог назвал критерий, который укажет на завершение эпидемии в России

Пандемию коронавируса в России можно будет считать завершившейся после того, как ежедневно в стране будут регистрироваться не более сотни новых случаев заражения. Об этом общественность сориентировал доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн. По его словам, на текущий момент в РФ регистрируется порядка 6 тысяч зараженных в сутки, а это указывает на то, что эпидемия в стране продолжается.

«Должны быть десятки случаев всего, только в этом случае мы можем говорить о том, что эпидемия закончилась… Считать, что эпидемия пришла к некоему логическому концу, это не больше 100 новых выявленных случаев в сутки», — слова Альштейна цитирует РИА Новости.

Вирусолог добавил, что в случае, когда вместо 6 тысяч новых заболевших статистика будет фиксировать 3-4 тысячи случаев заражение, уже появится повод говорить о падении динамики уровня заболеваемости. Ранее профессор РАН Александр Лукашев, выступая на «Россия-1», отметил, что госпитализация больных с легкой формой коронавируса может быть опасна для них из-за рисков заразиться внутрибольничной пневмонией.

В России на текущий момент выявлено 87 147 случаев заражения коронавирусом.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье / Новости России

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle