Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 апреля 2020, 14:24

В Ялте коронавирусом заразилась семья из семи человек

В Ялте семья из семи человек заразилась коронавирусом от супругов-волонтеров. Об этом рассказал заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Дмитрий Крутиков.

Как он заявил, заразившиеся члены семьи были изолированы и на десятый день обследованы, у них  выявили коронавирус.

Об инфицировании супружеской пары стало известно 17 апреля. Волонтеры заразились от своего знакомого. По этому очагу под наблюдение отправили 34 человека.

Еще один случай заражения был выявлен в Крыму – заболела сотрудница стомалотогического отделения больницы Красногвардейского района.  С ней контактировали 21 медработник и 19 пациентов. Все они обследованы, решается вопрос о дальнейшем наблюдении.

В Алуште сотрудники Роспотребнадзора устанавливают источник заражения еще одного человека, который был госпитализирован в Бахчисарайскую центральную районную больницу с внегоспитальной пневмонией. Шесть человек контактов помещены в обсерватор, один госпитализирован в ялтинский инфекционный стационар.

Также стало известно об одном заболевшем, который приехал в Крым из Ярославской области 24 апреля. Он был из числа отдаленных контактов (другого зараженного) в Ярославской области. Мужчина был госпитализирован в Евпаторийский стационар, а трое детей и жена помещены в обсерватор. 

Всего за сутки в Крыму было выявлено девять новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число инфицированных составило 79 человек. Из них 29 человек выздоровели, еще 15 человек могут выписать из больниц до конца недели.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle