Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 апреля 2020, 11:12

Ученый оценил смертность от коронавируса и свиного гриппа

COVID-19 уносит жизни людей чаще, чем свиной грипп (H1N1) в 2009 году. Об этом заявил заведующий кафедрой инфекционных болезней Саратовского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор Андрей Шульдяков.

Он упомянул, что из 100 пациентов, которых подключили к аппарату искусственную вентиляцию легких в США и Израиле, каждый второй умирает. Как отметил Шульдяков, к сожалению, от этой инфекции умирают чаще, чем от птичьего и свиного гриппа. При этом он заявил, что ограничительные меры, принятые властями в России, оправданы. В противном случае скончалось бы гораздо большее количество больных.

Подчеркнем, что от пандемии свиного гриппа H1N1, которая продолжалась с января 2009 года до августа 2010, пострадало более 200 стран и территорий. Известно, что от свиного гриппа в мире скончались 18 449 человек. К этому времени от коронавируса в мире умерло свыше 227 тысяч человек из более трех миллионов заразившихся, пишет РИА Новости. В России коронавирус обнаружен почти у 100 тысяч человек. Более 10 тысяч из них выздоровели, 972 пациента скончались.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle