Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 апреля 2020, 16:54

Улучшение экологии во время пандемии коронавируса уже спасло жизни 11 тыс. европейцев

Пандемия коронавируса и связанные с ней карантинные ограничения привели к сокращению выбросов в атмосферу и позволили сохранить жизни 11 тысяч европейцев. Об этом свидетельствуют подсчеты экспертов финской организации Centre for Research on Energy and Clean Air, передает «Газета.Ру».

Снижение интенсивности дорожного движения и промышленных выбросов обернулось 40-процентным снижением выбросов оксида азота (NO2) и 10-процентным уменьшением выбросов частиц PM 2,5. Эти две формы выбросов больше всего вредят легким и сердечно-сосудистой системе.

«Этот эффект возник на фоне падения производства энергии из угля на 37 процентов и снижения потребления нефти примерно на одну треть. Сжигание угля и нефти остается основным источником загрязнения оксидом азота и ключевым источником загрязнения частицами на территории Европы», — сказано в отчете специалистов из Финляндии.

Экологическая обстановка в большинстве стран Европы улучшилась. В этой связи улучшились и показатели здоровья. К примеру, за последний месяц число невыходов на работу по медицинским показаниям сократилось на 1,3 миллиона. Помимо этого, зарегистрировано на 1900 госпитализаций меньше из-за бронхиальной астмы, на шесть тысяч меньше приступов астмы у детей, на 600 случаев меньше преждевременных родов.

Наибольшего числа жертв из-за улучшения экологии удалось избежать в Германии (2 083), Великобритании (1 752), Италии (1 490), Франции (1 230) и Испании (1 083) - то есть именно в тех странах, которые от коронавируса в Европе пострадали больше других.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle