1 мая 2020, 08:53

У петербургских больниц появились рефрижераторы для тел умерших от коронавируса

У морга Второй городской больницы №2 в Учебном переулке и возле Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице в Санкт-Петербурге установили рефрижераторные контейнеры, которые представляют собой прицеп-морозильник в формате евроконтейнера, с питанием от электрической сети. Как сообщает Комитет по здравоохранению, таких морозильников в городе установлено уже восемь.

На сегодня в Петербурге достаточно мест в патологоанатомических отделениях и моргах. Сейчас рассматривается возможность размещения на территории семи стационаров и одного крематория мобильных холодильных установок для временного хранения умерших до захоронения. В городе хоронить скончавшихся от COVID-19 можно на двух кладбищах: на Иликовском кладбище в Ломоносове и на Новом Колпинском городском кладбище. Кремация умерших проводится в кремационном цехе №2 крематория без проведения ритуальных церемоний.

Заметим, что использование холодильных установок в период пандемии является распространенной практикой. К примеру, в Нью-Йорке на улицы вывели прицепы-рефрижераторы, пишет Фонтанка.Ру.

Отметим, что на 30 апреля в городе коронавирусом заболели 4062 человека, скончался 31 человек с подтвержденным диагнозом «коронавирус», 770 выздоровели.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle