Здоровье
0 Комментариев Нравится
7 мая 2020, 15:05

Найден способ снизить смертность мужчин от коронавируса

Ученые нашли способ снизить уровень смертности среди мужчин, зараженных коронавирусом. Решение - в блокировке тестостерона. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию пресс-службы Европейского общества медицинской онкологии (ESMO).

Исследователями были тщательно проанализированы десять тысяч случаев коронавируса среди жителей Венеции. Известно, что 10 процентов зараженных были онкобольными. В результате искусственного снижения уровня мужского гормона тестостерона у части пациентов стало очевидным, что они умирали в четыре раза меньше по сравнению с другими больными раком. К тому же, блокировка тестостерона позволила им переносить коронавирус легче.

Ученые выяснили, что между течением коронавирусной болезни и приемом антиандрогенных препаратов, блокирующих синтез тестостерона, имеется очевидная связь. Лекарства способствуют снижению концентрации белка TMPRSS2. Он принимает участие как в развитии опухолей предстательной железы, так и в распространении частиц коронавируса по другим органам.

Профессора Университета Лугано Андреа Алимонти надеется, что проведенное его командой исследование «вдохновит других медиков на проведение клинических испытаний с применением антиандрогенов для борьбы с COVID-19». Ранее испанский нейробиолог, ученый Открытого университета Каталонии Диего Редолар предположил, что мужчины чаще умирают от коронавируса, чем женщины, из-за курения.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle