Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 мая 2020, 08:30

В Петербурге резко подорожало лечение больных с коронавирусом

В Петербурге резко повысилась стоимость лечения пациентов с коронавирусом. В мае Смольный скорректировал план финансирования стационаров, принимающих пациентов. Теперь для лечения тяжелой формы болезни следует потратить до 372,6 тыс. рублей. В среднем лечение составляет 42 дня. Пациент с заболеванием средней тяжести проводит в больнице 21 день, а стоимость его лечения составляет 174,6 тыс. рублей.

Больных с легкой формой лечат на протяжении 14 дней. В таком случае стоимость его лечения оценивается в 58,3 тыс. рублей. Тариф лечения на дому остался прежним – 10 тыс. рублей за 10 дней. В мае появились расценки на реанимацию для пациентов с тяжелой формой заболевания. Двухнедельная интенсивная терапия теперь стоит 193 тысячи рублей для взрослых и 450 тысяч — для детей. В марте сообщалось, что лечение коронавируса в легкой форме обойдется в 60 тыс. рублей, в средней - 140, а в тяжелой - 202 тыс. рублей.

Отметим, что сейчас в Петербурге пациентов с коронавирусом принимают 16 профильных и переоборудованных стационаров, которые получают из территориального фонда обязательного медицинского страхования, пишет Фонтанка.Ру. На 2020 год его бюджет составляет 119 миллиардов рублей. Всего на оказание медуслуг населению планируется потратить 100 миллиардов.

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle