Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 мая 2020, 12:45

Академик РАН объяснил, у каких пациентов вырабатывается иммунитет к коронавирусу

Директор Медицинского научно-образовательного центра МГУ Армаис Камалов уверен, что не у всех пациентов может выработаться иммунитет. Однако антитела, по его мнению, обязательно появятся у людей, которые переболели ковидом в среднетяжелой форме.

Армаис Камалов уверен, что при попадании коронавируса в организм человека в небольших концентрациях иммунная система очень быстро с ним справится. По этой причине антитела могут и не появиться.

При тяжелом протекании коронавирусной болезни, когда зараженный нуждается в большом количестве лекарств, иммунитет также может не выработаться и антител не будет.

«Иммунитет — это нечто естественное, получаемое за счет собственных средств организма», - пояснил академик в интервью RT.

При этом у людей, чей организм борется естественным путем с коронавирусом, а заболевание протекает в форме, которая характеризуется как среднетяжелая, антитела через некоторое время обязательно появятся.

Камалов также обратил внимание на то, что коронавирус все еще продолжает оставаться малоизученным. Ученые его сейчас изучают, что называется, «с колес». Притом становится понятно, что на разных пациентов он действует по-разному. У некоторых может несколько дней держатся высокая температура, после чего пациент очень быстро идет на поправку. При этом у многих людей начало болезни более-менее благополучное, но на седьмой-восьмой день начинается обострение.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle