Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 мая 2020, 15:58

В Роспотребнадзоре объяснили, чем коронавирус отличается от гриппа

Руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова объяснила россиянам, чем коронавирус отличается от гриппа.

Оба вируса принадлежат к острым респираторным вирусным инфекциям, обратила она внимание, но грипп преимущественно поражает верхние дыхательные пути, тогда как новый коронавирус нацеливается на легкие и их капилляры.

Этим, как говорит врач, и объясняется увеличенный инкубационный период COVID-19 и непосредственно длительность самого заболевания.

Опасность нового вируса в том, что он очень коварен. Существует огромный риск внезапного изменения состояния больного.

«Коронавирус опасен как раз тем, что состояние больного ухудшается очень резко при переходе вируса из верхних дыхательных путей в нижние», — пояснила Руженцова телеканалу «360».

В России, по данным на текущий момент, уже зарегистрировано 198,6 тысячи случаев коронавирусной инфекции. Выздороветь удалось более 31 тысяче граждан. В то же время для 1,8 тысячи больных новый коронавирус стал роковым.

В мире COVID-19 поразил уже более четырех миллионов людей в разных уголках земного шара. Растет и количество умерших. Для 274 тысяч человек в мире новый коронавирус стал смертельным. Одолеть болезнь смогли 1,3 миллиона землян.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle