Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 мая 2020, 12:17

Найден способ сократить смертность от коронавируса наполовину

Американские ученые из Северо-Западного университета, который находится в штате Иллинойс, заявили, что дефицит витамина D повышает риск летального исхода при коронавирусной инфекции COVID-19, передает РИА Новости. Ученые изучили статистику из больниц на нескольких континентах. Оказалось, что в тех странах, население которых чаще испытывает дефицит витамина D, смертность от коронавируса выше. Так, в Италии, Испании и Великобритании один из самых высоких показателей смертности от COVID-19.

Ранее аналогичные выводы сделали также ученые из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Они изучали наблюдения по уровню витамина COVID-19 у жителей 20 европейских стран и сравнили эти данные со статистикой смертности от коронавируса. Поэтому ученые считают, что следует больше уделять внимания тому, чтобы люди получали необходимое организму количество витамина D.

Профессор биомедицинской инженерии Вадим Бэкман отмечает, что зависимость уровня смертности от коронавируса и наличие витамина D в организме прослеживается даже при сопоставлении стран с примерно одинаковым количеством сделанных тестов, а также при сравнении уровня смертности одной возрастной группы.

По мнению ученых, витамин D укрепляет иммунитет, но и контролирует его, не позволяя становиться гиперактивным и опасным для организма. Поэтому не дает иммунной системе запустить так называемый «цитокиновый шторм», при котором разрушаются легкие и может развиться острый респираторный синдром.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle