Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 мая 2020, 15:06

Назван внешний симптом повышенного сахара в крови

Последними данными исследования американских медиков подтверждено, что проблемы с кожей могут свидетельствовать о серьезных нарушениях в организме.

В исследовании принимали участие больные с сахарным диабетом. Оказалось, что ксероз кожи может быть характерным признаком развития заболевания.

Ксероз проявляется в виде чрезмерной сухости кожи, из-за чего она огрубевает, появляется шелушение и зуд. При запущенном состоянии в области локтей, ступней и на других частях тела могут появляться трещины.

Причиной данного явления служит обезвоживание организма при повышенном уровне сахара в крови.

Медики отметили, что кожные заболевания, которые часто игнорируются больными сахарным диабетом, могут быть тревожными сигналами. Специалисты добавили, что прогрессирование этого проявления может привести к синдрому диабетической стопы, который является тяжелым осложнением сахарного диабета.

Ранее российские врачи сообщили о необходимости контроля уровня сахара в крови людям старше 40 лет. Следить за уровнем глюкозы нужно даже при отсутствии специфических симптомов. Медики отметили, что еще до появления сахарного диабета, который медленно поражает сосуды и провоцирует заболевания сердца, наблюдается "пограничное" состояние, называемое «предиабет». Данное состояние – это уже не норма, но еще не заболевание, поэтому крайне важно его своевременное выявление.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle