Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 июня 2020, 11:17

Ученые дали советы, как заниматься сексом во время пандемии

Занимаясь сексом в период пандемии, тоже можно заразиться коронавирусом. Об этом предупреждают ученые из Гарвардского университета.

Они рекомендуют во время секса надевать маску, избегать орально-анальных контактов и принимать душ. По мнению специалистов, наиболее эффективными способами снизить риск заражения  являются воздержание и мастурбация. Кроме того,  ученые советуют  избегать поцелуев. 

В своей работе эксперты оценили риски заражения в различных сценариях. Так, к низкому риску они отнесли воздержание и мастурбацию,  а секс с людьми — к высокому.

Для некоторых людей полное воздержание  невозможно, поэтому самым безопасным подходом является секс с людьми, с которыми они проводят карантин, говорят ученые.

Ранее академик РАН заявил о том, что коронавирус может передаваться половым путем. Он предостерег  от занятий сексом, если у одного из партнеров есть симптомы ОРВИ. Другие специалисты отмечают, что сексуальный контакт небезопасен в плане заражения коронавирусом, поэтому если люди решили вступить в интимную связь, то им стоит использовать маски.

Как правило, SARS-COV-2 передается преимущественно через микрокапли при чихании, кашле и дыхании и может сохраняться на поверхностях в течение нескольких дней. То есть половой контакт повышает риск заражения, тем более что болезнь может протекать без симптомов, а значит, половой  партнер просто может не знать о своем заболевании.

Впрочем, информации о половом пути заражения недостаточно. Примечательно, что  во влагалищном секрете вирус пока что выявить не удалось. Фрагменты РНК были выявлены в сперме, но неясно, действительно ли она заразна. Однако ученые предлагают не исключать этого. Кроме того, нуклеиновые кислоты вируса обнаружили в моче, что делает потенциально заразной и ее. РНК SARS-COV-2 нашли и в кале.

Как выяснилось из практики, требовать от людей воздерживаться от секса бессмысленно. Помимо мастурбации и воздержания, ученые советуют еще один способ, который может заменить сексуальный контакт, пишет Телеканал 360°. Это секс по телефону и видеосвязи, который не может привести к заражению, но такой подход чреват иными последствиями. Важно использовать защищенные платформы, чтобы половая жизнь не стала достоянием общественности.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle