Здоровье
0 Комментариев Нравится
9 июня 2020, 14:32

Врач рекомендовал москвичам в жару менять маску каждые 20 минут

Использование масок в период карантина

Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников дал москвичам совет. По его словам, в жару следует сменять маски каждые 20-30 минут. Как он пояснил, из-за температуры плюс 28-30 градусов человек сильно потеет, а повышение влажности выводит из строя защитный слой маски. Также специалист подчеркнул, что отказаться от масок темных цветов, поскольку они создают риск перегрева.

В летний зной надо выбирать наиболее воздухопроницаемую маску, которая задерживает частицы слюны и позволяет нормально дышать. Для этого подходят изделия из тонкого хлопка, марли или стандартные маски. Тяжельников заявил, что использовать средство индивидуальной защиты можно только в магазине или людных местах. На улице следует соблюдать дистанцию, ношение маски не требуется. Также эксперт отметил, что при смене маски он рекомендует протирать лицо одноразовыми антибактериальными салфетками, пишет ТК Звезда.

Напомним, что с 9 июня в Москве отменили режим самоизоляции. В этот день откроются парикмахерские и салоны красоты, 16 июня будут открыты летние веранды и музеи, а 23 июня — фитнес-клубы и бассейны. Однако граждане должны соблюдать масочно-перчаточный режим в общественных местах.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle