Здоровье
0 Комментариев Нравится
16 июня 2020, 21:30

Врач рассказал, как не пропустить обострение коронавируса в домашних условиях

Домашнее лечение заболевания

Руководитель клинического центра анестезиологии и реаниматологии НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе Вячеслав Афончиков рассказал о том, как лечиться при коронавирусе дома. Врач отмечает, что больные, получающие лечение дома, должны четыре раза в день измерять температуру тела. Также необходимо проверять ощущение вкусов и запахов. Не следует забывать своевременно принимать лекарства, как рекомендовано врачом.

Эксперт также рассказал, что при коронавирусе сначала температура повышается до 38, а потом неделю держится 37,3. Заболевший чувствует некое облегчение, поэтому думает, что все прошло и отправляется на работу, где всех заражает. Поэтому лечащихся от коронавируса дома врач призвал никуда не выходить.

Реаниматолог предупреждает, что коронавирус коварен и таит опасность в виде обострения, которое нельзя пропустить. Не исключено, что на седьмые-восьмые сутки может возникнуть пневмония. Самочувствие больного ухудшается, причем резко, пишет Петербургский дневник. При этом человек может просто «сгореть» за пару дней. Помимо прочего, врач отметил, что при лечении необходима правильная комбинация лекарств.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle