Здоровье
0 Комментариев Нравится
23 июня 2020, 14:25

Названа причина длительного угасания пандемии коронавируса

Социальная дистанция во время пандемии

Несоблюдение социальной дистанции – одна из главных причин длительного угасания пандемии коронавируса. Об этом рассказал РИА Новости эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян. Он отметил, что довольно много людей не верят в опасность коронавируса, поэтому они не соблюдают меры социального дистанцирования. В итоге, отмечает эксперт, пандемия коронавируса угасает дольше, чем могло бы быть, если бы все следовали рекомендациям Минздрава.

Как показал опрос, в России около 30% граждан скептически относятся к COVID-19. А это немалая часть населения страны. И они способствуют тому, что эпидемия все еще не остановилась.

«Скептики не носят маски и не соблюдают правил карантина и социальной дистанции. Как следствие скептичности эпидемия будет всегда иметь новые очаги заболевания. Это обеспечивает толстый и длинный хвост угасания эпидемии, то есть больше зараженных и больше смертей, чем это могло бы быть при условии соблюдения карантина до разработки вакцины», - подчеркнул Тавадян.

Плато, отметил эксперт, может продлиться и более двух месяцев. Он считает, что в России еще долго будут фиксировать новые случае заболевания. Высока вероятность того, что эпидемия не остановиться до того, пока реальное число заболевших не достигнет критической массы, как это произошло в Москве, либо до проведения всеобщей вакцинации населения.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle