Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 июня 2020, 11:46

Онколог назвал продукт, вызывающий рак

Подсолнечное масло несет опасность для здоровья

Хирург-онколог Иван Карасев рассказал в своем Instagram, что рафинированное подсолнечное масло имеет канцерогенные свойства, и порекомендовал исключить этот продукт из своего рациона. Врач отметил, что в его семье вместо подсолнечного масла используют оливковое. По мнению специалиста, есть несколько причин, по которым не стоит употреблять подсолнечное масло.

Во-первых, при рафинации масла применяется гексан и бензин, следы которых остаются в продукте. Во-вторых, при высоких температурах жарки состав продукта в сковороде меняется полностью. В нем образуются канцерогены, которые попадают в пищу, а затем в организм человека. В-третьих, рафинированное масло содержит большое количество трансжиров, которые имеют способность накапливаться и приводить к развитию онкологии и других серьезных заболеваний.

Иван Карасев рекомендует исключить из рациона подсолнечное масло, и заменить его оливковым. Оливковое масло приносит больше пользы. В составе этого продукта содержатся антиоксиданты, которые препятствуют возникновению рака и замедляют его развитие на ранних стадиях. При этом онколог считает, что жарить продукты следует вовсе без масла. Для этого лучше обзавестись хорошей посудой со специальным покрытием, на которой можно готовить без масла.

Стоит отметить, что подсолнечное масло считается традиционным для России продуктом и употребляется в пищу чаще других масел. Популярность продукта объясняется доступностью и низкой ценой. Однако в последние годы наблюдается тенденция к замене подсолнечного масла другими более полезными маслами.

Автор: Софья Строгая

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle