Здоровье
0 Комментариев Нравится
26 июня 2020, 14:56

Минздрав: Вакцина от коронавируса не станет панацеей

Вакцинация от COVID-19

Президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, главный внештатный детский специалист онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев считает, что вакцинация населения не защитит от коронавируса, сообщает Вечерний курьер. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

Румянцев отметил, что грипп ежегодно возвращается, хотя вакцинация населения проходит постоянно уже много лет. Поэтому не стоит надеяться на то, что когда появится вакцина от коронавируса, эта болезнь исчезнет. В России вакцину от коронавирусной инфекции разрабатывают около 20 научных коллективов. Тем не менее, никакой гарантии, что даже самая эффективная вакцина на 100% защитит от коронавируса, нет.

«Сейчас массово проводится вакцинация от гриппа, при этом количество погибших от него в мире составляет примерно 600 тыс. человек в год. То есть все равно эта ситуация есть, но мы уже к ней привыкли. Так же, думаю, мы переживем и эту инфекцию», - заявил Румянцев.

Он также отметил, что разработка вакцин дает толчок в разных направлениях. В частности, ученые изучают вирусы, эволюции различных патогенов. Поскольку ежегодно появляются новые инфекции, важно располагать как можно большим запасом информации в данных сферах. Ведь вероятность новой пандемии не ушла, и даже еще больше выросла, считают эксперты, поскольку факторы, которые могут ее спровоцировать, не только сохранились, но и некоторые из них усиливаются с каждым годом.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle