Здоровье
0 Комментариев Нравится
28 июня 2020, 13:15

Мурашко: Россия готова поставлять на мировой рынок вакцину от коронавируса

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщил о готовности страны поставлять на мировой рынок вакцины против коронавируса, противовирусные препараты и тест- системы.

Министр рассказал, что Россия с самого начала пандемии оказывает помощь государствам Европы, Америки и Азии. Также страна активно сотрудничает с международными институтами, в том числе ШОС, Евразийским экономическим союзом и Всемирной организацией здравоохранения. Учитывая вероятность появления второй волны пандемии, Россия сообщила о готовности обеспечивать мировой рынок средствами прямого противовирусного действия, в том числе препаратами для терапии цитокинового шторма, тест-системами и вакцинами.

Ранее сообщалось, что Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи совместно с Минобороны проводит клинические испытания вакцины против коронавируса. Отмечается, что участники из двух групп добровольцев чувствуют себя хорошо. Испытуемые поделились своими ощущениями после вакцинации.

Клинические испытания вакцины, в которых приняли участие 18 добровольцев, стартовали 18 июня на базе госпиталя Бурденко. Через пять дней испытания начались на второй группе добровольцев. Завершение эксперимента планируется к концу июля.

Испытанием вакцины также занимается гражданский Сеченовский университет.

Автор: Софья Строгая

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle