Здоровье
0 Комментариев Нравится
30 июня 2020, 18:51

Вирусолог из Уханя предупредила о вспышках коронавирусов

Сотрудница института вирусологии в Ухане Ши Чжэнли, которая вместе с коллегой обнаружила вирус SARS у летучих мышей, уверена, что мир еще увидит вспышки коронавирусов. Пандемию COVID-19, по мнению вирусолога, стоит воспринимать как крайне тревожный сигнал для мира, сообщает британское издание Mirror.

Вирусолог считает, что в будущем люди еще не раз будут сталкиваться с разными коронавирусами. Они не стоят на месте и эволюционируют. А это значит, что будут чаще переходить от животных к человеку. К примеру, летучие мыши уже становились причиной шести вспышек различных болезней, вероятно, и COVID-19 тоже.

Вообще, это удивительные животные, которые являются носителями целой «вселенной коронавирусов». Так, ученым уже удалось выявить у них 1,5 тысячи различных «корон». Они содержались в 10 процентах отобранных у животных образцов. Однако это лишь «верхушка айсберга», считает Ши. На самом деле коронавирусов очень много и, как указывает вирусолог в статье, не прошедшей рецензирование, о многих из них люди смогут узнать скоро.

Распространение вирусов происходит из-за того, что люди бесцеремонно вторгаются в мир дикой природы, уверена Чжэнли. Это, а также перемещение диких животных, способствуют созданию идеальных условий для распространения различных болезней.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle