Здоровье
0 Комментариев Нравится
2 июля 2020, 10:16

Эндокринолог рассказала, без чего жир не уходит из организма

Похудение

В период затяжной самоизоляции многие люди успели набрать лишний вес. А между тем сейчас лето в разгаре и каждому хочется привести свою фигуру в порядок. Однако часто люди жалуются на то, что диеты порой не помогают быстро похудеть. Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог Зухра Павлова решила дать несколько полезных советов о том, как наладить обмен веществ и гормональный фон, что чрезвычайно важно для сброса веса. Она также рассказала, без чего просто невозможно избавиться от избыточных килограммов.

Как отметила эндокринолог, ожирение - это верный путь к преждевременному старению. Она также предупредила, что жир из организма не уходит без употребления жидкости. С водой из организма выводятся токсины, жидкость улучшает метаболизм и перебивает желание поесть. Также врач посоветовала есть овощи, фрукты, ягоды и употреблять много клетчатки, что необходимо для восстановления организма. Помимо прочего, следует помнить о порциях, чтобы не навредить здоровью. Зухра Павлова также отметила, что следует быть осторожнее с употреблением моркови и свеклы, в которых много углеводов.

Также стоит знать меру в употреблении ягод и фрукт, в которых содержится большое количество фруктозы и глюкозы. Для правильного обмена веществ необходимо выходить на прогулки, а также наладить сон. Эксперт подчеркнула, что у людей, которые ложатся спать после полуночи, будут накапливаться жировые отложения, пишет Российская газета.

По мнению врача, для оценки метаболизма хорошо бы сдать простые анализы (общий анализ крови, анализ на глюкозу, инсулин, мочевую кислоту, общий холестерин).

Автор: Андрей Воронов

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle