Здоровье
0 Комментариев Нравится
8 июля 2020, 13:24

Доктор Александр Мясников рассказал об устаревших правилах ЗОЖ

Александр Мясников

Чтобы сохранить здоровье, важно соблюдать определенные правила, о чем не раз уже рассказывали врачи. Но, как считает врач и телеведущий Александр Мясников, не все принципы здорового образа жизни сейчас актуальны, передает «Вечерняя Москва». Некоторые из них трактуются более широко, чем принято считать.

Так, многие до сих пор считают, что красное мясо вредит здоровью. Якобы оно может провоцировать повышение холестерина и является причиной развития атеросклероза. Но, как объяснил Мясников, мясо содержит много полезных веществ. Поэтому диетологи не рекомендуют его исключать полностью из рациона, а лишь ограничить употребление. Красное мясо, отметил эксперт, следует есть не более трех раз в неделю.

Еще один совет ЗОЖ – 10 тысяч шагов в день. По словам Мясникова, не обязательно проходить 10 тыс. шагов. Важно вести активный образ жизни. Плаванье, к примеру, тоже является вариантом физической нагрузки, которая заменяет движение. Мясников посоветовал употреблять жирные Омега-3 кислоты, поскольку они выравнивают уровень холестерина, очищают сосуды и полезны при аритмии. Однако рыбий жир в капсулах менее полезен, чем в натуральной рыбе.

Рекомендует Мясников отказаться от сахара, поскольку сладкое негативно влияет на организм. А вот утверждение, что сахар улучшает работу мозга и повышает настроение, он считает ложным.

«Во всех колбасах, выпечках, напитках этого сахара много, брюхо растет, резистентность к инсулину растет, в результате диабет второго типа. Это работа мировой пищевой промышленности», - сказал Мясников.

По его словам, ожирение населения уже стало проблемой для многих стран мира. И людей с лишним весом будет становиться все больше, если не будет развиваться правильная культура питания.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle