Здоровье
0 Комментариев Нравится
11 июля 2020, 14:47

Уровень сахара в крови может удваивать риск смерти от COVID-19

В журнале Diabetologia опубликована статья об исследовании ученых из Китая с неожиданным выводом, к которому они пришли. А он сводится к тому, что высокий уровень сахара в крови увеличивает в два раза риск умереть от тяжелых форм коронавирусной инфекции COVID-19.

Ученые в ходе своей работы изучили истории болезни свыше 600 жителей города Ухань в провинции Хубэй - того самого, из которого начал свое шествие коронавирус по миру. Эти люди перенесли болезнь с 24 января по 10 февраля.

Анализ показал, что больные с относительно высоким уровнем сахара в крови от осложнений, вызванных коронавирусом, умирали в 2,3 раза чаще, нежели пациенты, у которых глюкоза была в норме.

«Разумеется, сложно предположить, что все эти в прошлом ковид-пациенты страдали от ранее необнаруженного диабета, поскольку общее число больных с высоким уровнем глюкозы приближалось к отметке в 29 процентов, тогда как лишь 12 процентов населения КНР являются диабетиками», - приводит цитату из публикации РИА Новости.

Ученые обратили внимание на то, что повышенный уровень сахара в крови считается фактором риска, поскольку он способствует воспалению и формировании тромбов, а также негативно сказывается на сосудах.

Исследователи порекомендовали медикам проводить тесты на уровень сахара каждому пациенту, госпитализированному с коронавирусом, даже если он не страдает диабетом и у него нет преддиабетного состояния.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle