Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 июля 2020, 23:01

Роспотребнадзор призвал россиян постоянно носить маски

Маски станут привычным элементом защиты от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, по всему миру и в том числе в России, считает руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова, передает ТАСС.

Она сообщила, что маски препятствуют распространению инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Поэтому их необходимо всегда носить в общественных местах, если есть риск заболеть, а не только в период пандемии коронавируса. 

Новая коронавирусная инфекция заставила всех людей выходить на улицу в маске. Но сейчас, когда вводятся послабления, люди отказываются с радостью от масок, хотя далеко не всегда следует спешить их снимать. 

По мнению эксперта, осенью может снова начать расти заражение SARS-CoV-2. К тому же в осенне-зимний период растет вероятность заразиться гриппом и ОРВИ. Защититься от заражения помогает маска. И хотя она не обеспечивает защиту на все 100%, лучше все же быть в маске в общественных местах. 

Руженцова рассказала, что в местах скопления людей, при контактах с больными и возможными носителями заболеваний обязательно необходимо носить маски. При любых обстоятельствах, когда существует риск заражения инфекцией, передающехся воздушно-капельным путем, следует надевать маску. 

«Я не рекомендую ждать какой-то даты (когда их можно будет перестать носить)», — подчеркнула Руженцова.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle