Здоровье
0 Комментариев Нравится
21 июля 2020, 20:17

Ученый назвал число «нулевых пациентов» с СOVID-19 в РФ

Профессор Сколтеха Георгий Базыкин

Профессором Сколтеха Георгием Базыкиным обнародована информация о завозе в РФ разнородного вируса. Так, в государстве количество "нулевых пациентов", зараженных COVID-19, составляет около 67 человек. И из этого количества каждый стал провокатором мини всплеска инфекции. Со слов ученого, февраль-март ознаменовался потоком инфицированных, которые приезжали с Европы в РФ. Таким путем в государство попадал разнородный вирус.

Первой личностью, для которой были выделены генетические последовательности передачи инфекции, стала женщина, что прибыла из Франции. Георгий Базыкин сообщил, что все 67 зараженных, независимых завозов вируса, являются одной из причин распространения недуга в России.

«У нас не один "нулевой пациент", а, в некотором роде, целый их поток», - заявил ученый РИА Новости.

Профессор добавил, что в РФ отслеживаются 9 линий передачи коронавирусной инфекции, но не исключено, что их больше. Меньший показатель линий распространения по соотношению с количеством "нулевых пациентов" Георгий Базыкин объясняет тем, что не все заразившиеся распространяли COVID-19.

По информации СМИ, ученый поделился мнением по поводу влияния погодных условий на инфекцию. Заражение происходит в местах повышенного скопления людей и никаким образом не зависит от погоды.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle