22 июля 2020, 14:34

Показатели смертности от коронавируса в Петербурге оказались выше общемировых

COVID-19

Летальность COVID-19 в Петербурге в 4 раза выше среднероссийской. К таким выводам пришли американские ученые. Так, если в России скончалось в среднем 1,6% пациентов, то в Петербурге число жертв коронавируса превысило 6,1%. И это только показатель смертности от коронавируса, без учета пациентов, скончавшихся от вирусной пневмонии, причинной которой мог стать SARS-CoV-2.

Уровень летальности ученые определяли на основании несколько исследований. Большинство специалистов сходятся на том, что в среднем умирает 5-10 человек на тысячу инфицированных, то есть от 0,3% до 1,5%. Смертность зависит от возраста больного, качества медицины и других факторов.

Эксперты сочли, что по опасности для здоровья коронавирус хуже гриппа, но легче лихорадки Эбола. Как выяснилось, в Петербурге показатели смертности от коронавируса выше не только общероссийских, но и мировых. Напомним, за последние сутки от коронавируса скончались 28 петербуржцев. Всего с начала пандемии в городе умерли 1862 человека.

В Центре безопасности здравоохранения Джонса Хопкинса заявили, что коварство нового вируса заключается в сочетании заразности и уровня смертности. Также ученые заметили расхождения своих подсчетов и данных официальной статистики, пишет Фонтанка.Ру. Согласно их данным, в мире на более 14,7 млн инфицированных приходится до 610 тысяч смертей, то есть, летальность составляет около 4,14%. В России умирают около 1,6% пациентов с коронавирусом, в Москве – на 0,2% больше.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle