Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 июля 2020, 21:51

Переболевшие COVID-19 пациенты пожаловались на облысение

Облысение после коронавируса

Британский таблоид The Sun сообщил, что у некоторых пациентов, которые перенесли коронавирус наблюдается облысение. Так, 30-летняя Грэйс Дадли, которая переболела в марте коронавирусной инфекцией, сообщает, что у нее выпало больше половины волос на голове. Она глубоко опечалена тем, что всю жизнь теперь ей придется носить парик.

«При каждом расчесывании волос, они выпадали в большом количестве. Теперь на голове заметны небольшие залысины, вместо прежних густых и длинных волос», - рассказала женщина.

Медики объяснили это тем, что Дадли была в критическом состоянии, а организм, для сохранения энергии для борьбы с болезнью и обеспечения жизнедеятельности, начал блокировать волосяные фолликулы. В результате чего, волосы стали слабыми и начали выпадать. Пользователь Twitter @heyyrosie опубликовала аналогичную историю. После перенесенного коронавируса у девушки стали сильно выпадать волосы. Девушка жалуется, что ничего более страшного с ней в жизни не происходило.

Луиза Барнас, которая является основательницей группы поддержки для перенесших COVID-19, говорит что с проблемой частичного облысения столкнулось более трети членов группы, а также и она сама. Доказано, что выпадение волос при коронавирусе - это следствие высокой температуры, которая является одним из главных симптомов заболевания.

«Любой человек, страдающий от лихорадки, с повышенной температурой тела, которая выше 37,5 градусов, начнет терять волосы, так как происходит нарушение их естественного цикла роста», - объяснил Арагон Джузеппе, но также добавил, что это временная проблема.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle