Здоровье
0 Комментариев Нравится
22 июля 2020, 23:03

Минздрав прогнозирует с ноября рост заболеваемости коронавирусом

Минздрав прогнозирует с ноября рост заболеваемости коронавирусом. 

По версии главного внештатного эпидемиолога Минздрава РФ Николая Брико, с ноября кривая заболеваемости коронавирусной инфекцией вновь поползет вверх. Правда, этот подъем будет небольшой.

Об этом он заявил на пресс-конференции: «Сезонный подъем заболеваемости будет. Очевидно, те же сроки, как при других ОРВИ, ноябрь-декабрь, январь. Но выраженность этого сезонного подъема не будет очень высокой, по всей видимости. Вирус адаптируется к населению".

Также, по его мнению, COVID-19 «снижает вирулентность».

Кроме того, эпидемиолог прогнозирует 1-2 новых инфекции каждый год, которые, как правило, появляются от животных: «Новые вирусы представляют большую опасность. Каждый год одна-две новые инфекционные болезни, возбудители появляются, от животных большей частью. В последующем они приспосабливаются: вирусу невыгодно убивать своего хозяина. Будет протекать гораздо легче".

По мнению другого эксперта, завлабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им И.И. Мечникова Михаила Костинова, очень многое зависит от погодных условий. И если погода будет неблагоприятная, то коронавирус может начать набирать обороты и раньше, например, с сентября. На это Брико ответил, что COVID-19 как раз не зависит от температурных показателей, хотя и боится высокой температуры.

И в который раз медик подчеркнул, что крайне важно разработать противоэпидемические мероприятия и соблюдать ограничения.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle