Здоровье
0 Комментариев Нравится
31 июля 2020, 13:59

Назван увеличивающий риск смерти от коронавируса фактор

Американские ученые назвали еще один фактор, который способен увеличить риски смерти от коронавируса - индекс массы тела. О своем исследовании, по результатам которого был сделан такой вывод, они рассказали на страницах журнала Annals of Internal Medicine.

В ходе работы ученые проанализировали истории болезни 2466 COVID-пациентов из Нью-Йорка. Коронавирус им диагностировали в разгар вспышки в «большом яблоке». В среднем, на стационарном лечении эти люди находились семь дней. 22 процента, а это 533 пациента, были интубированы. Еще 59 человек - два процента - оставались в госпиталях больше недели. 627 человек, а это 25 процентов от общего количества больных, умерли.

Выяснилось, что большинство из них имели лишний вес. Летальность ученые связали с индексом массы тела (ИМТ). В группу риска исследователи включили пациентов до 65 лет не только тучных, но и худых - с недостаточным весом. Примечательно, что у людей старше этого возраста индекс массы тела влияние на показатели смертности не оказывал. У ученых нашлось объяснение этого. Тучные люди в зоне особого риска по причине того, что у них часто диагностируются сопутствующие заболевания. К примеру, сахарный диабет, гипертония. Помимо этого, жировая прослойка нередко оборачивается иммунной активацией организма, воспалению зараженных органов и риску появления тромбоза мелких сосудов. Лишний вес также мешает проведению интубации, отмечает «Лента».

Автор: Людмила Корсун

Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle