Здоровье
0 Комментариев Нравится
1 августа 2020, 17:32

Массовая вакцинация от коронавируса приведет к увеличению заболеваемости

Прививка от коронавирусной инфекции, возможно, негативно и не повлияет на добровольцев, но массовый характер вакцинации грозит увеличением заболеваемости, рассказал в интервью URA.RU Александр Чепурнов, который является разработчиком вакцины от коронавируса и эболы. 

С его слов, последствия от массового прививания препаратом все еще полностью не изучены. Естественно, на добровольцах вакцина уже протестирована. Негативных последствий не обнаружено. Но требуется больше 2-х месяцев, чтобы учесть отдаленные последствия. 

Специалист говорит о так называемом феномене антителозависимого усиления инфекции, который, по сути, является скоплением антител к возбудителю вируса, что может поспособствовать усилению активности самой инфекции, что в конце концов чревато ростом заболеваемости.

Как пример, Чепурнов привел ситуацию с массовой вакцинацией от клещевого энцефалита. Тогда не изученный полностью препарат повлек за собой множество смертей. 

Более того, уже проведенные вирусологами тесты станут бессмысленными, если не будет опубликована научная статья, подробно излагающая, каким образом разрабатывалась и испытывалась вакцина,подытожил Александр Чепурнов.

Ранее СМИ информировали, что в связи с завершением клинических испытаний отечественной вакцины Минздрав планирует вакцинировать россиян от COVID-19 уже в октябре текущего года.

Автор:

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle