Здоровье
0 Комментариев Нравится
5 августа 2020, 09:34

Мясников развеял мифы о сахарном диабете

Врач и телеведущий Александр Мясников

Сахарный диабет - это чума XXI века. С таким утверждением согласен врач и телеведущий Александр Мясников. Из-за диабета появляются проблемы с глазами, почками, сердцем, а также увеличивается риск возникновения онкологии. Медик развеял популярные мифы об этом заболевании.

Порой люди не понимают, откуда у них диабет, если они не едят сахара. На это Мясников отвечает, что необязательно есть сахар, чтобы заработать диабет. К этому недугу приводит избыток калорий и быстрых углеводов, отмечает врач. Он также посоветовал не употреблять рафинированные и очищенные продукты. Мясников также подчеркнул, что нельзя заменять сахар медом, так как у этого продукта высокий гликемический индекс.

Второй миф заключается в пожизненной жесткой диете. По словам доктора, придерживаться строгой диеты необязательно. Следует просто ограничить калории, а также исключить из рациона быстрые углеводы. Мясников опроверг информацию о том, что

черный хлеб не повышает уровень сахара в крови. По словам врача, черный хлеб - блондинка, выкрашенная в брюнетку. Можно покупать черный хлеб, ржаной, из цельных зерен, с семечками, заявил Мясников.

Четвертый миф заключается в том, что врачи «сажают» на инсулин. По словам доктора, если есть возможность избежать введения инсулина, то врачи рекомендуют различные препараты, однако если вариантов нет, то тогда пациенту назначают инсулин.

Существует также миф о том, что у стройных людей нет диабета. Если у человека есть предрасположенность к диабету, то необязательно, что у него должен быть избыточны вес, считает Мясников.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle