Здоровье
0 Комментариев Нравится
15 августа 2020, 23:25

Ученые сравнили средства гигиены, вызывающие рак

Спустя пять лет американскими учеными был опубликован список из 15 компонентов, которые входят в состав бытовой химии, средств гигиены и могут вызывать различные болезни. Таковыми являются рак, ожирение и сахарный диабет. Два года назад этот же список увеличился до 45 компонентов. Но еще в него не были включены полифторалкильные и перфторалкильные соединения. Об этом сообщает РИА Новости.

Команда ученых занималась исследованием более 1,3 тысячи раз своих коллег. В итоге были сделаны выводы, что вещества, которые входят в состав бытовой химии, могут стать причиной рака щитовидной железы, бесплодия, болезней сердца и других заболеваний. А особенно онкологических.

Ученые из Швейцарии и США, работая совместно, сумели доказать отрицательное воздействие бисфенолов и другой химии на образование интеллекта.  Если в крови будущей матери имеется большое количество фталатов и бисфенола, то это может привести к низкому IQ ребенка. Небезопасными в использовании являются косметика, зубные щетки, нити, что имеют в себе много PFAS. Это все приводит к увеличению риска заболеваний.

Небезопасности зубных щеток обуславливается их длительнмм использованием, поэтому следует регулярно их менять на новыю каждые три месяца. Также отбеливающие зубные пасты содержат в себе ионол, что приводит к раковым заболеваниям.

Раньше утверждали, что по результату крови можно предсказать появление рака за 4 года. Но увы, это оказалось не так. Анализ крови может лишь сообщить о наличии заболевания.

Автор: Виталий Леонов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle