Здоровье
0 Комментариев Нравится
18 августа 2020, 12:01

Врач рассказал, кому есть арбузы нельзя

От переедания ароматной ягодой следует отказаться людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами с мочевыделительной системой и имеющим сахарный диабет. Чрезмерное употребление арбуза может повлечь резкое повышение давления.

«Как известно, в арбузе очень много жидкости. Даже при легкой предрасположенности к повышенному артериальному давлению, особенно при недостаточно эффективной работе почек, арбуз может доставить немало проблем. Из-за того, что почки не успевают "обработать" воду, в организме остается лишняя жидкость, которая увеличивает объем крови. Это и провоцирует гипертонию», - рассказал изданию РИА Новости врач-диетолог, кандидат медицинских наук Андрей Бобровский

Также отмечается, что арбуз может стать причиной аллергической реакции, особенно при употреблении его вместе с алкоголем.

Арбузная диета, по словам врача, тоже не всегда полезна. Арбуз может быть одним из продуктов диеты. В нем содержится много углеводов. А нормальная диета предполагает сбалансированное питание с жирами и белками.

Людям, страдающим сахарным диабетом, нужно есть ягоду понемногу, чтобы не спровоцировать повышение уровня глюкозы в крови.

Однако, следует заметить, что в арбузе содержится большое количество полезных минералов, витаминов и антиоксидантов.

Врач Андрей Бобровский рекомендует употреблять арбуз за 2-3 часа до сна, чтобы дать возможность организму вывести лишнюю жидкость.

Автор: Анна Воронова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Здоровье

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle